Салат Рождественский венок


Новогодний салатик.


Ингредиенты

  • крабовые палочки 400-450 гр
  • кукуруза консервированная 200 гр
  • рис отварной 100 гр
  • яйца 3 шт.
  • морская капуста 150 гр
  • майонез (для заправки)
  • ~1~Для украшения~1~
  • укроп 150-200 гр
  • морковь (сырая) 1 шт.
  • кунжут
  • пластинки плавленного сыра 3 шт.


Приготовление пошагово

Крабовые палочки мелко нарезать, предварительно сняв с нескольких верхний слой. Он пригодится для фитилька.

Яйца натереть на средней терке.

В большой миске соединить крабовые палочки, морскую капусту, рис, кукурузу и яйца.

Добавить майонез и перемешать.

В центр круглой формы установить стакан. Выложить вокруг него салат.

Убираем стакан и получаем основу для нашего веночка.

Зелень укропа выкладываем по кругу.

Посыпаем кунжутом.

Ножом или формочкой вырезать из морковки цветочки.

Пластинки плавленного сыра сворачиваем рулетиком.

При этом, сыр должен быть комнатной температуры.

Разрезаем каждый рулетик пополам.

Вырезаем из отложенных крабовых палочек треугольнички и вставляем их в наши свечки из сыра.

Свечки устанавливаем в наш веночек.

Завершаем оформление морковными цветочками.

Приятного аппетита!

Счастливых праздников!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с креветками

Ананасы с чесноком и сыром