Салат с креветками


Очень вкусный, несложный в приготовлении салат. Изначально я делала салат "Цезарь", со временем рецепт немного меняла, упрощала и в конечном итоге пришла к такой вариации салатика. А если есть еще и апельсины, попробуйте салат с креветками и апельсином.


Ингредиенты

  • 300г салатных креветок
  • 1 большой (или 2 маленьких) помидора
  • 1/2 качана китайской капусты
  • листья салата (для украшения)
  • 100г сыра
  • 2 кусочка батона
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • чеснок
  • соль


Приготовление пошагово

Батон нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла. Выложить кусочки батона и посыпать чесноком (я использовала сушеный чеснок). Когда все масло впитается (получаться сухарики), снять сковороду с огня.

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Помидор нарезать кубиками.

Креветки разморозить (залить кипятком на 1-2 минуты).

Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и обжарить на сковороде. Снять с огня. Остудить.

Выложить все ингредиенты в салатник. Немного посолить. Добавить майонез. Перемешать.

На тарелку выложить листы салата. Сверху положить смесь из креветок, помидоров и капусты.

Посыпать тертым сыром. Украсить по краям сухариками. Салатик готов! Приятного аппетита!

Маленькое дополнение: если Вы не съедите салат в течение дня, а захотите оставить часть на следующий день, будьте готовы к тому, что салат может горчить из-за наличия в нем китайской капусты.



Популярные сообщения из этого блога

Салат Рождественский венок

Ананасы с чесноком и сыром