Салат с креветками
Очень вкусный, несложный в приготовлении салат. Изначально я делала салат "Цезарь", со временем рецепт немного меняла, упрощала и в конечном итоге пришла к такой вариации салатика. А если есть еще и апельсины, попробуйте салат с креветками и апельсином.
Ингредиенты
- 300г салатных креветок
- 1 большой (или 2 маленьких) помидора
- 1/2 качана китайской капусты
- листья салата (для украшения)
- 100г сыра
- 2 кусочка батона
- растительное масло для жарки
- майонез
- чеснок
- соль
Приготовление пошагово
Батон нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла. Выложить кусочки батона и посыпать чесноком (я использовала сушеный чеснок). Когда все масло впитается (получаться сухарики), снять сковороду с огня.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Помидор нарезать кубиками.
Креветки разморозить (залить кипятком на 1-2 минуты).
Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и обжарить на сковороде. Снять с огня. Остудить.
Выложить все ингредиенты в салатник. Немного посолить. Добавить майонез. Перемешать.
На тарелку выложить листы салата. Сверху положить смесь из креветок, помидоров и капусты.
Посыпать тертым сыром. Украсить по краям сухариками. Салатик готов! Приятного аппетита!
Маленькое дополнение: если Вы не съедите салат в течение дня, а захотите оставить часть на следующий день, будьте готовы к тому, что салат может горчить из-за наличия в нем китайской капусты.