Грибной салат с карри


Очень вкусный и необычный салат, который наверняка придется по вкусу любителям грибов. Приправа карри придает салату некую пикантность и сбивает с толку гостей, которые обычно пытаются угадать, ЧТО в этом салате помимо грибов


Ингредиенты

  • 300г грибов (или 1 банка порезанных шампиньонов в собственном соку)
  • 1 большая луковица
  • 50г сыра (лучше твердых сортов типа Пармезан)
  • 1 ч.л. с горкой карри
  • майонез (забыла поместить его на фото с ингредиентами)
  • соль (если вы используете консервированные шампиньоны)


Приготовление пошагово

Если вы собираетесь приготовить из свежих лесных грибов, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде 30-40 минут. В моем случае я использую подберезовики и подосиновики. Но в этот салат прекрасно подойдут и шампиньоны в собственном соку, продающиеся в любом супермаркете. Приправу карри можно взять обычную, тогда вкус будет нежнее. Я же часто использую карри индийское- получается поострее.

Грибы порезать небольшими кусочками (но не мельчить, чтобы грибы в салате все же чувствовались и не получилась "каша").

Лук порезать мелкими полукольцами.

Разогреть сковороду и слегка обжарить грибы. Затем выложить их в другую емкость и остудить. В эту же сковороду выложить лук.

Обжарить лук до легкой золотистости и добавить карри. Жарить еще минуты 3. Затем тоже остудить.

Пока все стынет, натереть на крупной терке сыр.

Затем складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу! Обратите внимание, что я салат не солю, т. к. он содержит сыр, майонез, а грибы отвариваривались в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с креветками

Салат Рождественский венок

Ананасы с чесноком и сыром