Салат Ветка Сакуры


Есть поверье, что тому, кто увидит цветущую сакуру, весь год будет сопутствовать удача. Именно это я говорю гостям, подавая салат, оформленный веточкой сакуры. Предлагаю и вам порадовать своих гостей и близких нежной весенней сакурой и пожелать всем удачи.


Ингредиенты

  • 300г копченой курицы (я беру один окорочок)
  • 300г грибов (можно шампиньоны в собственном соку)
  • 1 крупная свекла
  • 4 яйца
  • 200г сыра
  • 8-10 маслин
  • 50г зеленого лука
  • майонез


Приготовление пошагово

В принципе вы можете оформить таким образом любой другой салат. Главное, чтобы верхний слой был белого цвета (т. е. слой белков или сыра).

Покопавшись в "сокровищах" сына, нашла вот такую круглую, полую внутри штуку. Она пригодится мне для вырезания лепестков. Вы можете использовать для этого крышечку от какого-нибудь пузыречка с лекарствами или просто вырезать ножом (это дольше и немного сложнее).

Для 7 цветочков мне понадобилось 3 половинки белка. Обрезки не выбрасываем- они пойдут в салат.

На мелкой терке трем отдельно белки (включая обрезки от лепестков), отдельно желтки. Оставляем один желток для цветов. Сыр трем на крупной терке. Куриное мясо режем соломкой.

Грибы обжариваем (если у вас готовые к употреблению шампиньоны в банке- этот этап можно пропустить).

Свеклу варим или запекаем до готовности. Трем на крупной терке.

Заливаем лепестки соком свеклы. Обратите внимание, что только прошедшая термическую обработку свекла покрасит лепестки в розовый цвет. Сок сырой свеклы превратит их в серо-голубые.

Вот такого цвета получаются лепестки.

Лучше дать им настояться несколько часов, чтобы они "прокрасились" равномерно.

Собираем салат. Я использую кольцо от разъемной формы, чтобы салат был поровнее с боков. Но можно, конечно, обойтись и без нее. Первый слой: курица. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой: свекла+ майонез

Третий слой: грибы+майонез

Четвертый слой: желтки+майонез

Пятый слой: сыр+майонез

Шестой слой: белки+майонез. Убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

Приступаем к "изготовлению" веточки! На мелкой терке трем маслины.

Выкладываем на салат лепесточки и в серединку крошим желток.

Выкладываем из тертых маслин веточки.

Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол! Приятного вам аппетита и удачи) !

Популярные сообщения из этого блога

Салат с креветками

Салат Рождественский венок

Ананасы с чесноком и сыром